Saturday, July 16, 2005

GALLETITAS EXTRAÑAS

Pues si sigo aun vivo, siento no haber podido actualizar mas amenudo este blog, pero estos ultimos dias ha sido un maremoto de quehaceres diarios aparte de las habituales broncas en el trabajo, por tanto nada mejor que un bañito en la piscina para deslaojar de mi cuerpo y mente todo ese estres invisible. Ahora mismo posteo desde mi otra casita lejos de la city, bastante hecho polvo ya que me tire toda la mañana subiendo montañitas a mas de 40ºC asi que consegui un buen moreno "PALETA" a lo tipico spanish, no habia nada que calmara mi sed, me tome 2 aquarius,1cocacola, 2l de agua, 1 litro de zumo de naranja, y ahora mismo un dan-up con una galletita que me ha regalado mi cuñada sonia
al parecer su amiga yuki de japon se las mando el otro dia, me acuerdo el dia que le regalamos unos botes de olivas rellenas de anchoas, se ve que es la ostia por alli poder comer eso..
Bueno, hoy hablare de COMIDA JAPONESA!!! os dejo un link de una buena pagina.
Bueno no es que sea un entendido pero basicamente en un restaurante podeis encontrar lo siguiente:



sushi & sashimi: una imagen vale mas que mil palabras, mis preferidos son los de atun basicamente es pescado crudo con arroz y hojas de alga, os lo podeis comer a saco, ponerle wasabi que es un a pasta verde que pica la ostia y que siempre a los novatillos que se estrenan en un japones se les gasta unas bromas chulis!! o tambien le podeis hecha salsa de soja. ñam ñam..




Tempura: Bueno esto deberia ser sevillano, pense yo, suele ser pescado frito o rebozado en huevo









NABE: bueno, esto seria basicamente el equivalente a una especie de escudella y carn d'olla o un potaje.
Nabe es simplemente la palabra japonesa para el "pote" los ingredientes basicamente son del nabe son todos los guisados del pote servidos en la tabla carne de vaca, pollo, mariscos, queso de soja, setas, puerros y col de China, cuando te lo acabas hechan tallarines y en el caldo que queda para que se hagan, es una comida muy familiar.

YAKITORI: bueno, esto gusta a todo el mundo, es lo siempre tienes que pedir si no estas seguro que te vaya a gustar algo en un restaurtante JAPO. son brochetas de pollo o verduras







RAMEN: bueno, fideos con sopita es un plato mas tipico chino por eso en muchos sitios se le llama SOBA ,los tallarines se hierven por separado y luego se añaden a la sopa, cada restaurante tiene su sopa SECRETA peculiar, asi que en cada sitio tiene su sabor particular





DONBURRI- bueno no os asusteis viendo la foto, esta muy bueno
basicamente es un bol profundo lleno de arroz al que se le hechan los toppings de carne, huevas de salmon o angilas.








UDON & SOBA-El soba y el udon calientes se sirven en una sopa hecha de la acción, de la alga marina y de la soja ligeras de pescados. Los tallarines fríos son un clasico del verano están servidos en un tazón con toppings. Soba y el udon reflejan el gusto tradicional, rústico con cebolla verde, alga marina, queso de soja frito dulce y huevo crudo



SUKIYAKI & SHABU SHABU- salsa de soja, azúcar y mirin
Y por supuesto, carne de vaca, para cocinar hasta que la salsa es dulce y pegajosa. Los bocados cocinados se sumergen en el huevo crudo para dar una capa sedosa un potaje natural natural








KAISEKI RYORI

Pues si pedis esto , es como si pidierais un plato combinado de cositas varias, lleva,sashimi, tempura, pescado, queso de soja y carne preparada en diferentes estilos tradicionales





OKONOMIYAKI
esto que veis es una fusion entre una pizza,crepe y tortilla de huevo.
se puede hacer de carne de vaca,cerdo, con calamares, pulpo y tambien con ostras!!

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